Скрытое иррациональное пространство, некий фрагмент, вырванный из полотна воспоминаний, состоящий из образов дома и рода, место утешения скорби и, в тоже время, открытая рана, активирующая прошлое и позволяющая памяти создавать бесконечное множество альтернативных сюжетов. Этот процесс напоминает генерацию проекций океаном у Станислава Лема.
Ульяна Агбан называет эту местность Степью, соединяя метафизическое тело с родиной отца – реальной землёй в республике Тыва, важной исторической, культурной и географической составляющей художественной практики автора.
Людям свойственно детализировать это персональное пространство, имитируя привычную бытовую среду, наполняя новую территорию ускользающими призраками того, что дорого, и что отчаянно хочется удержать в настоящем. Будничное, простое, обыденное – размещённое на этой земле превращается в своего рода сложную знаковую систему для коммуникации с собой и другими, как зарубки в очень долгом пути – не назад, не вперёд, а сюда, в теневое место, лежащее за пределами общепринятой системы координат.
«Я строю это место внимательно, как дом, – рассказывает Ульяна, – с одной
стороны, чтобы в нём спрятаться, с другой, чтобы показать тем, кто придёт,
почему я здесь и почему здесь нет лишних предметов. Вот мои кони, вот мои камни,
вот то, что я нашла в степи».
Выставка: «Что я нашла в степи»
Куратор: Оля Махно
Художник: Ульяна Агбан
Возрастной ценз: 0+
Открытие: 30 мая, 19:00
Даты проведения: 30.05.2024 – 30.06.2024
Москва
Галерея Ростокино
м. «ВДНХ», МЦК «Ростокино»
Ростокинская ул., д. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.